filesmonster.porn
НОВОСТИ ОТ «ЕВРАЗИИ» № 44 (476)

В минувшее воскресенье в Германии завершила работу 63-я по счету Франкфуртская книжная ярмарка. Получив поддержку оренбургского мецената Михаила Коннова благотворительный фонд «Евразия» смог достойно представить книжную продукцию ведущих издательств Оренбуржья на крупнейшей профессиональной выставке мира.

Без преувеличения самым ярким событием российского стенда стала презентация книг Оренбургского книжного издательства и печатного дома «Димур», посвященных судьбе нашего земляка, героя-антифашиста Александра Шмореля. Президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов, член правления мюнхенского фонда «Белая роза» Винфрид Фогель, настоятель мюнхенского православного собора протоиерей Николай Артемов рассказали собравшимся о судьбе Шмореля, о том, как в Оренбуржье чтут память молодых героев «Белой розы».

После демонстрации фильма «Возвращение», снятого в 2004 году ГТРК «Оренбург» и дублированного Баварским радио на немецком языке, слово взял Генеральный консул России во Франкфурте-на-Майне Руслан Карсанов. Он выразил восхищение той просветительской работой, которую фонд «Евразия» вместе с фондом «Белая роза» проводят в России и за рубежом с 1999 года и подчеркнул важность этой деятельности, в первую очередь для воспитания подрастающего поколения. Отец Николай передал зрителям благословление Архиепископа Берлинского (Германского) и Лондонского (Великобританского) Марка и сообщил, что решение о причислении Александра Шмореля к новомученикам российским, принятое Синодом Русской православной церкви, получит свою завершенную форму после торжественной службы, которая будет совершена в Мюнхене на могиле Александра 4 февраля 2012 года. Текст молитвы уже написан владыкой Марком и прошел все требуемые согласования.

Итогом ярмарки во Франкфурте можно считать ряд договоренностей, достигнутых «Евразией» о публикациях материалов, связанный с историей оренбургского пуховязального промысла, в Италии, Польше и Германии. Фонд «Белая роза» планирует поддержать переиздание «Протоколов допросов А.Шмореля» в Оренбурге и книги «Русская душа «Белой розы» в Германии. Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева подписало на ярмарке договор с французским издательством «Галлимар» о приобретении прав на издание сборника рассказов Жозефа Кесселя. Эта книга уже переведена на русский язык оренбуржцем Владимиром Леонтьевым и находится в стадии подготовки к печати. «Евразия» рассчитывает также на участие оренбуржцев в реализации большого культурного проекта издательского дома «МК в Германии» и генерального консульства России во Франкфурте-на-Майне.