filesmonster.porn
ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ФОРУМЕ


ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ФОРУМЕ

1. Форум на сайте СПР создается для обсуждения актуальных проблем профессионального сообщества переводчиков России, информирования переводчиков о деятельности СПР и его региональных отделений.

2. Руководят Форумом главный администратор сайта и группа модераторов, назначенных Секретариатом Правления СПР. Помимо модераторов, отдельные тематические разделы Форума курируются руководителями тематических секций, экспертами СПР. За техническое состояние сайта и Форума отвечает вебмастер, назначаемый Секретариатом Правления СПР.

3. К участию в Форуме допускаются лица, зарегистрированные в установленном порядке и подтвердившие свое согласие с данными Правилами. Администрация оставляет за собой право вносить изменения в Правила с  уведомлением об этом пользователей Форума.

4. Для регистрации необходимо заполнить графы, отмеченные как обязательные, указав (полностью) фамилию, имя и отчество участника, электронный адрес, основной  вид переводческой деятельности, рабочую языковую комбинацию, город (страну). Участники-члены СПР указывают номер членского билета. В профиле участники могут сообщить о себе дополнительную информацию, в том числе «ники», под которыми они известны в Сети. Запрещается использовать в качестве логина вместо настоящего имени и фамилии «ники», а также аватары вместо личных фотографий. Участники, зарегистрировавшиеся под «никами» до обнародования настоящих правил, должны перерегистрироваться в соответствии с этими Правилами.

5. При указании пользователем в профиле заведомо ложных сведений администратор вправе заблокировать такую учетную запись и аннулировать регистрацию на форуме.

6. Администрация форума обязуется использовать указываемые пользователями персональные данные и контактную информацию исключительно для обратной связи с пользователем и без их согласия не передавать ее третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. 

7. Общение на Форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета.

8. Для личного общения участники Форума могут указать в профиле свои электронные адреса, телефоны и другую контактную информацию.

9. Для прямых контактов между участниками Форума будет предусмотрен прямой обмен личными сообщениями. Порядок пользования этой функцией будет уточнен дополнительно, как только она будет реализована.

10. На Форуме запрещаются неуважительные, оскорбительные, противоречащие Конституции РФ и законодательству высказывания по адресу оппонентов и третьих лиц, ведение политизированной дискуссии, подмена аргументов голословными утверждениями; не допускается также использование в качестве аргументов информации без ссылки на её источник, искажение текста цитат и предыдущих высказываний («постов») участников дискуссии. Запрещаются многократная регистрация, «флуд», злоупотребление кнопкой «спасибо», сообщения из одних «смайликов», размещение одинаковых сообщений одновременно в нескольких рубриках, замечания личного характера другим пользователям.

11. Не допускаются неуважительные высказывания в адрес руководства СПР, администраторов и модераторов, а также оспаривание их действий. Вопросы и замечания по работе  Форума, а также предложения по техническому и структурному совершенствованию сайта направляются непосредственно главному администратору или вебмастеру. В исключительных случаях допускается обсуждение этих вопросов в специально отведенной для этого рубрике публичного Форума. Пользователи, являющиеся членами СПР, имеют возможность коллегиально обсуждать все эти вопросы в закрытой части Форума.

12. Цитирование оппонента ограничивается минимально достаточным контекстом (не более 500 знаков). Предельный объем самого сообщения - не более 2000 знаков. При необходимости разместить сообщение большего объема, его можно поделить на несколько сообщений.

13. Если схожая тема уже обсуждалась или обсуждается в другой рубрике или ветке Форума, желательно в тексте сообщения дать соответствующую ссылку.

14. Предложения по открытию новых рубрик направляются главному  администратору.  Прежде чем открывать новую тему внутри существующей рубрики, пользователь должен убедиться, что такой темы еще нет на Форуме. Для этого можно воспользоваться функцией поиска по Форуму.

15. Заголовки тем должны быть информативными и открываться в правильных рубриках.

16. Темы типа «Помогите сделать домашнее задание», «Отредактируйте мой перевод» и т. п. будут удаляться.

17. При обсуждении проблем перевода с конкретных языков необходимо уже в названии темы указывать соответствующий язык (англ., исп., нем., фр. и т. д.)

18. Не следует злоупотреблять внешними ссылками, уводящими с сайта СПР.  Внешние ссылки должны содержать наименование сайта и цитируемого материала. Ссылки, содержащие только указание «смотрите здесь», будут удаляться.

19. Не приветствуются прямые гиперссылки, при нажатии на которые начинается без предупреждения загрузка файла. Подобные ссылки желательно предварительно согласовывать с администратором.

20. Если пользователь считает, что его сообщение удалено несправедливо или ошибочно, он может сообщить об этом администратору: аргументированно и с указанием, о каком именно сообщении идет речь.

21. Дискуссии на Форуме ведутся на грамотном русском языке или в переводе на русский язык. Примеры и цитаты могут приводиться на языке оригинала. При большом количестве орфографических ошибок сообщение может быть удалено администратором, а пользователь получает предупреждение.

22. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, независимо от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. За нарушение правила - учетная запись пользователя блокируется. Предметом дискуссии могут быть исключительно заявленные темы обсуждения. Сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме («оффтопик» и «флуд»),  будут удаляться администратором. Вопросы политического, расового, религиозного характера могут обсуждаться только как проблемы перевода.

23. Вопросы внутренней жизни СПР, а также вопросы конфиденциального характера (правовые, личные и т.п.) обсуждаются в специальном разделе, доступ к которому открыт только для членов СПР.

24. Все предложения работы для переводчиков, предложения переводческих услуг, рекламные объявления, баннеры партнерских организаций и т.п. публикуются только в специально предусмотренном для этого разделе Форума или сайта.  Предложения, не содержащие хотя бы минимальных сведений о характере работы и ограничивающиеся только указанием электронного адреса для контактов, будут удаляться администратором.

25. Участники Форума должны соблюдать личные и имущественные авторские права других участников, а также цитируемых ими авторов, грамотно оформлять ссылки на источники информации.

26. Наш сайт – место встречи переводчиков, работающих в разных жанрах перевода специальной и художественной литературы. Их выступления публикуются в авторской редакции.

27. В случае нарушения Правил Форума главный администратор или дежурный администратор вправе:
- сделать предупреждение нарушителю настоящих Правил; 
- не публиковать или снять с обсуждения выступление участника, обязательно указав причину, послужившую основанием для принятия такого решения;
- временно заблокировать, а в случае многократных или серьезных нарушений - полностью удалить учетную запись пользователя без возможности повторной регистрации.

28. К серьезным нарушениям относятся, в частности:
- открытое предъявление в резкой форме претензий другим пользователям Форума,
- публичное критическое обсуждение в Форуме действий администрации Форума.

29. В случае длительной неактивности пользователя (отсутствие на Форуме более 6 месяцев) главный администратор или дежурный администратор вправе:

- заблокировать или удалить его учетную запись с возможностью разблокирования (восстановления) или повторной регистрации.

30. Действие данных Правил распространяется на весь сайт СПР. В отдельных разделах сайта возможно наличие собственных правил, которые уточняют и детализируют правила поведения в них. При этом данные Правила остаются обязательными в любом случае.