filesmonster.porn
ПЕРЕВОДЧИКИ СТРАНЫ, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!


Обращение Правления Союза переводчиков России

Уважаемые коллеги!

С 1 января 2013 года вступили в действие положения Постановления Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 г. № 1240, г. Москва

«О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства Российской Федерации»

Опубликовано: 7 декабря 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5956

Этим документом устанавливаются, в частности, порядок оплаты и стоимость услуг переводчиков в рамках судебных расходов. Публикуем выдержки из этого документа и просим Вас оценить его с точки зрения переводчиков и специализированных бюро переводов. Ваши комментарии будут опубликованы на сайте СПР, Вы можете также посылать их в Секретариат Правления СПР (129085, Москва, проспект Мира  101В, стр.1, Московский институт лингвистики, офис СПР, e-mail: gurutrus@yandex.ru)

Поступают первые обращения от государственных структур и переводчиков. Спрашивают, чем руководствовались чиновники Правительства, устанавливая (ограничивая) расценки на судебный перевод. Одновременно наносится удар по тем, кто готов переводить в судах, и по самим судам.

Разве юрист Медведев, подписывая это Постановление, не понимал, что делает?

Впрочем, судите сами. Давайте рассмотрим интересующие нас выдержки из вышеуказанного шедевра...

 

Читать далее...