filesmonster.porn
   
СПР В СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

СОЮЗ ПЕРЕВОДЧИКОВ РОССИИ В СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

Представители Союза переводчиков России – секретарь Правления СПР Тупицына Ирина Николаевна и руководитель Волгоградского отделения СПР Митягина Вера Александровна – приняли участие с 8 по 10 ноября 2016 года в проведении общественно-профессиональной аккредитации следующих образовательных программ, реализуемых в Гуманитарном институте Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) в г. Ставрополе:

  • 45.04.02  Лингвистика, магистерские программы «Перевод и переводоведение», «Теоретическая и прикладная лингвистика»;
  • 45.03.02 Лингвистика, профиль «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур».

Новый федеральный университет был создан  в 2012 году на базе трех крупнейших вузов Ставрополья: Северо-Кавказского государственного технического университета, Ставропольского государственного университета, Пятигорского государственного гуманитарно-технологического университета. Он обеспечивает подготовку квалифицированных кадров для приоритетных направлений социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Для обеспечения высокого качества такой подготовки университет активно приглашает внешних высококвалифицированных экспертов из России и других стран для проведения общественно-профессиональной аккредитации. Подобную аккредитацию уже прошли 47 основных и 6 дополнительных образовательных программ СКФУ из имеющихся в арсенале вуза 192.

На этот раз в качестве таких экспертов выступили представители Союза переводчиков России, приглашенные ведущей независимой экспертной организацией в образовательной сфере России – Агентства по контролю качества образования и развитию карьеры (АККОРК). Важно, что результаты независимой экспертизы АККОРК используются объединениями работодателей и профессиональными сообществами. Требования здесь предъявляются еще более жесткие, чем при государственной аккредитации. Много внимания уделяется встречам с профессорско-преподавательским составом, обучающимися, выпускниками и работодателями региона. В целом программы подготовки по лингвистике и переводу получили положительную оценку, а университет произвел впечатление динамично развивающегося инновационного вуза с солидной материально-технической базой и научным потенциалом.

Ректор СКФУ Алина Левитская поблагодарила экспертов из СПР и призналась, что приятно получить высокую оценку труда преподавателей СКФУ, тем более что дают ее специалисты мирового уровня. Главным итогом прошедшей общественно-профессиональной аккредитации Алина Афакоевна назвала тот факт, что у экспертов осталось желание продолжать взаимные контакты и развивать сотрудничество в других форматах: научных конференциях, совместных исследовательских проектах и др.

Помимо участия в данном мероприятии И.Н. Тупицына и В.А.Митягина встретились с членами Ставропольского отделения СПР, возглавляемом Серебряковой Светланой Васильевной. В ходе совместных встреч обсуждались вопросы, связанные с улучшением подготовки будущих переводчиков в регионе: открытие новых образовательных программ по переводу, учитывающих потребности региона; укрепление связей с работодателями и их активное привлечение в учебный процесс; всестороннее использование возможностей, предоставляемых Союзом переводчиков России, для более качественной подготовки переводчиков.

 


 
 

Вход