filesmonster.porn
Добро пожаловать, Гость
Username: Password: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Прием организаций в ассоциированные члены

Прием организаций в ассоциированные члены 17 Янв 2012 02:05 #885

Порядок приема организаций в ассоциированные члены следующий:

1. Организация (бюро переводов т. п.) предоставляет Секретариату СПР свой Устав и протокол собрания коллектива с просьбой о приеме и указанием ФИО лица, которое будет представлять ассоциированного члена в СПР, а также соответствующую информацию для контактов.
2. Секретариат принимает решение относительно приема и направляет заявителю проект Договора о сотрудничестве.
3. Заявитель подписывает Договор и направляет его в Секретариат.
4. Заявитель вносит вступительный и годовой взносы.
5. Секретариат подготавливает Свидетельство ассоциированного члена и направляет его заявителю.
С уважением, Георгий
Переводчики всех стран, соединяйтесь!
Изменено: 23 Мар 2012 21:37 от Георгий Моисеенко.
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Re: Прием организаций в ассоциированные члены 20 Янв 2012 16:08 #1025

Георгий, а какова величина вступительного и годового взносов?
Изменено: 20 Янв 2012 16:08 от Олег Артемов.
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Re: Прием организаций в ассоциированные члены 21 Янв 2012 02:45 #1041

Изменено: 21 Янв 2012 16:20 от Евгений Масловский.
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Re: Прием организаций в ассоциированные члены 29 Янв 2012 16:46 #1344

Конечно, право любой организации — решать, как устанавливать взносы для своих членов, но позволю себе заметить следующее. Ни в одной из известных мне переводческих организаций других стран, допускающих коллективное членство, взносы для коллективных, корпоративных и т.п. членов не устанавливаются договором о сотрудничестве между таким членом и организацией. Размеры таких взносов в этих организациях, так же как в случае индивидуального членства в них, устанавливаются непосредственно в основополагающих документах (уставах, положениях и т.д.) организации, в которую коллективный член вступает. Так и в американской ATA, и в британском ITI.
Я понимаю, что в СПР, возможно, сработала логика "Пусть большие раскошелятся побольше, а мелкие поменьше, кто сколько сможет". Но если так, то никто не мешает установить размеры взносов в зависимости от официального оборота компании-члена, количества работников и т.п. параметров. (Другое дело, что при этом будет видно, насколько реальные масштабы деятельности коллективного члена отличаются от заявляемых, — но это уже вопрос цивилизованности рынка, его "белизны" :).)
Допускаю даже, — хотя в российском законодательстве об организациях типа СПР пока очень подробно не копался, — что установление членских взносов договором (а не решением самой принимающей организации, пусть даже принятым в отношении отдельного кандидата) окажется, строго говоря, противоречащим каким-то нормам такого законодательства...
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Re: Прием организаций в ассоциированные члены 29 Янв 2012 17:23 #1346

Максим, вступайте как "физик". С ними все ясно и понятно. И взнос поменьше. :)

В связи с эти мне импонирует подход AITI.
Цитата из статьи Татьяны ЯРОШЕНКО: «Обратите внимание на формулировку "физические лица". Владельцам переводческих агентств и посредникам путь в AITI категорически заказан. Даже если переводчик начинает "аутсорсить" заказы и постепенно принимает на себя функции небольшого бюро или посредника, он должен выйти из AITI и (при желании) вступить в одну из ассоциаций для переводческих бюро. Такое решение сформировалось не теоретически, а в результате проб и ошибок, и одна из альтернативных переводческих ассоциаций пала именно на этом рубеже. Ведь интересы переводчиков и их работодателей не всегда совпадают, а при возникновении конфликтов переводческие агентства всегда оказываются сильнее, получают большинство в руководстве и могут проводить решения в свою пользу».
____________________________
Рабочие языки: Английский => Русский (родной). Специализация: внешнеторговая документация, трибология и триботехника, смазочные материалы, нефтехимия.
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Re: Прием организаций в ассоциированные члены 29 Янв 2012 18:19 #1347

Дело, прежде всего, в особенностях российского законодательства, которому мы должны соответствовать.Международное право предусматривает возможность иметь коллективных (ассоциированных) членов (см. Устав ФИТ). В ФЗ "Об общественных объединениях в РФ" ничего не говорится об ассоциированном членстве, но признаются партнерские отношения. Все остальное решается Уставами. Устав СПР предусматривает партнерские отношения на договорной основе с нашими ассоциированными членами. Они имеют совещательный, а не решающий голос при принятии всех решений, а потому не могут ничего навязать переводчикам в Союзе. В договорах с ними согласован размер взносов, который не может быть ниже минимального размера таких взносов, ежегодно устанавливаемых Правлением. Они могут пересматриваться партнерами только в сторону увеличения. Увы! Мы действуем строго в рамках закона, что и было подтверждено государством при регистрации. Не путать взносы ассоциированных членов с взносами индивидуальных, действительных членов. См. Положение на сайте в рубрике СПР.
Изменено: 29 Янв 2012 18:20 от Лукьянова Анна.
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Re: Прием организаций в ассоциированные члены 29 Янв 2012 18:45 #1348

  • ElenaI
  • ElenaI's Avatar
Лукьянова Анна wrote:
Дело, прежде всего, в особенностях российского законодательства, которому мы должны соответствовать.
Разве российское законодательство обязывает иметь ассоциированных членов? Предположим, СПР изменил свой устав и решил оставить в членах только "физиков". Разве он будет вне закона и ему откажут в регистрации?
Международное право предусматривает возможность иметь коллективных (ассоциированных) членов (см. Устав ФИТ)
Возможность, но не обязанность. АИТИ была в числе учредителей ФИТ, а она с самого начала проповедовала принцип не допускать в свои члены БП. И только БП. А вот филологические кафедры, факультеты переводчиков и культурные организации и у нас могут вступать на правах ассоциированных членов.
Они имеют совещательный, а не решающий голос при принятии всех решений, а потому не могут ничего навязать переводчикам в Союзе
Да запросто могут. Конкретно в ситуации СПР: предложим, что СПР договаривается с бюро А, Б и В об очень высоком взносе, покрывающем, напр., расходы на издание "Мир перевода". Потом А, Б и В предлагают проводить ... скажем, э-э-э, конференцию переводчиков на своих условиях. В обмен на согласие от руководства СПР организаторы обеспечивают рекламу СПР на конференции и бесплатное участие нескольких представителей. А если СПР не соглашается - А, Б и В грозят пересмотреть договор о взносах.
А то и еще проще: достаточно бесплатно предоставлять помещение для собраний Правления при каком-нибудь вузе или БП.
Это все гипотезы, но вполне реальные. Так, как составлен сейчас устав СПР, остается только уповать на порядочность ассоциированных членов.
Изменено: 29 Янв 2012 18:48 от ElenaI.
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Re: Прием организаций в ассоциированные члены 29 Янв 2012 18:59 #1349

НЕ только уповаем, но и стоим. За нами 20 лет сотрудничества. Те, немногочисленные, кого оно не устраивает, уходят. "Купить" нас не удалось не только БП, но и государству. А вот помещения нам для съездов, школ и т.п. предоставляют ежегодно и безвозмездно. Но свой интерес у партнеров конечно есть. Только он должен совпадать с нашим, с переводческим. Гипотезы могут быть разными. Но, надеюсь, что Елена вместе с нами порадуется, что они остаются только гипотезами. Что касается ФИТ,..
Изменено: 29 Янв 2012 21:53 от Георгий Моисеенко. Причина: Отклонение от темы, которое вызвало последующую реплику, также не относящуюся к теме.
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Re: Прием организаций в ассоциированные члены 29 Янв 2012 20:01 #1350

  • ElenaI
  • ElenaI's Avatar
Лукьянова Анна wrote:
Гипотезы могут быть разными. Но, надеюсь, что Елена вместе с нами порадуется, что они остаются только гипотезами.
Надежнее, когда есть правила, которые обеспечивают правильное развитие событий. Как юрист, вы же понимаете, что все кодексы (трудовой, гражданский, уголовный) появились именно потому, что кто-то когда-то злоупотребил. Или в будущем может злоупотребить.
Так как я лично видела, как БП (хорошие и сознательные) прибрали к рукам одну ассоциацию переводчиков, то понятен мой скептицизм насчет массовой и постоянной порядочности.
Что касается ФИТ, то больше всех ратует за верность целям, ради которых она создавалась, именно СПР. Уж так получилось. Особенно в Шанхае
А причем здесь цели ФИТ, если тема о приеме ассоциированных членов?
Изменено: 29 Янв 2012 21:50 от Георгий Моисеенко. Причина: отклонение от темы
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Re: Прием организаций в ассоциированные члены 30 Янв 2012 01:53 #1357

Konstantine Gunin wrote:
Максим, вступайте как "физик". С ними все ясно и понятно. И взнос поменьше. :)
Константин, а с чего бы вообще давать мне такой совет, если (1) я пока вообще не собираюсь вступать в СПР, и (2) если бы я собрался в него вступать, то в любом случае как физлицо, потому что я не являюсь ни учредителем, ни руководителем какого бы то ни было юрлица? Я просто обратил внимание почтеннейшей публики на странноватую, с моей кочки :) зрения, норму...Konstantine Gunin wrote:
В связи с эти мне импонирует подход AITI.
Цитата из статьи Татьяны ЯРОШЕНКО: «Обратите внимание на формулировку "физические лица". Владельцам переводческих агентств и посредникам путь в AITI категорически заказан. Даже если переводчик начинает "аутсорсить" заказы и постепенно принимает на себя функции небольшого бюро или посредника, он должен выйти из AITI и (при желании) вступить в одну из ассоциаций для переводческих бюро.
Вполне возможный вариант структурирования рыночной среды. Так исторически сложилось, что в одних странах есть отдельные ассоциации переводческих компаний, в других (как в Штатах) есть отделения для компаний в общих ассоциациях (хотя, насколько я помню, в той же ATA корпоративный член даже не обязан в ходить в Translation Companies Division, а с другой стороны, индивидуальный член вполне может в это отделение войти, если это отвечает его интересам), в третьих ещё как-то... (Кроме всего прочего, есть ещё, например, "некоммерческие" коллективные члены типа вузов, которым в ассоциациях компаний будет не очень уютно :).) Но я писал, повторюсь, вообще не о вариантах участия или неучастия коллективных членов в ассоциации, объединяющей прежде всего членов индивидуальных, а о том, насколько странно в любом случае выглядит установление членских взносов договором.
Изменено: 30 Янв 2012 01:55 от Максим Козуб. Причина: Исправление опечатки
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Re: Прием организаций в ассоциированные члены 30 Янв 2012 02:24 #1358

Лукьянова Анна wrote:
Дело, прежде всего, в особенностях российского законодательства, которому мы должны соответствовать.
Анна, давайте говорить в том числе и как действующий юрист (Вы) с бывшим юристом :).
Международное право предусматривает возможность иметь коллективных (ассоциированных) членов (см. Устав ФИТ).
Давайте будем точны в выражениях. Не "Международное право предусматривает", а действительно Устав ФИТ, который к международному праву отношения не имеет. (Кстати, международное право этот вопрос вообще, насколько я помню, никакими специальными нормами не регулирует.) ФИТ — юрлицо французского права.
В ФЗ "Об общественных объединениях в РФ"...
Просто "Об общественных объединениях".
...ничего не говорится об ассоциированном членстве, но признаются партнерские отношения.
Вот здесь был бы признателен за пояснение, _что именно_ Вы имеете в виду под "признанием партнёрских отношений".
В любом случае ни заключать договоры о совместной деятельности, ни принимать пожервтвования и т.п. в порядке 31-й статьии 82-ФЗ никто не запрещает. Но тогда к чему называть контрагентов по таким договорам, таких жертвователей и т.п. "ассоциированными членами", а их пожертвования "взносами"?
Мы действуем строго в рамках закона, что и было подтверждено государством при регистрации.
Я и в мыслях не имел обвинить СПР в незаконной деятельности :). Но его законная деятельность описана в его документах _так_ коряво (имею в виду всё связанное с так называемыми "ассоциированными членами"), что вспоминается, простите, старый анекдот про "Вы или крестик снимите, или трусы наденьте" :).
Для добавления сообщений вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Страница:
  • 1
Time to create page: 0.246 seconds